Saturday, July 7, 2007

Masak spagetthi ala bolognaisse

Spagethi Bolognaisse...

Bahan:
1. 1 Bungkus spagethi yang biologis biar gak bikin gemuk
2. Spaghethi Pasta merk bertolli yang Rustico3. Tomato Puree beli yang kecil aja
4. Saos Tomat merk Heinz (wajib heinz)


5. Daging sapi cincang yang masi segar
6. Paprika Merah dan Hijau
7. Corgette (Ketimun juga gapapa kalo gada Corgette)
8. Jamur yang putih itu lo
9. Bawang bombay dan bawang putih bubuk (biar gampang)
10. Extra virgin olive oil (biar gak bikin gemuk)
11. Kaldu sapi merk maggi
12. Garam dapur
13. Italiaans kruiden (italian herbs di indo mungkin di setiabudi supermarket ada)
14. Merica, cyanne pepper, paprika poeder





Cara:
1. Panaskan 1 sendok makan minyak zaitun trus tumis2 daging cincangnya sampe minyak2 dan lemak2 daging cincangnya keluar,,,jangan lupa kasi garam dan merica yang banyak biar asin...
2. Udah itu minyak2 dan lemak2nya dibuang...trus dagingnya ditiriskan.,,,
3. Rebus air yang banyak tambahkan minyak dan garam berlebih ke dalam aer itu,,,buat ngerebus spagethhi nya
4. Panaskan minyak 2 sendok makan di penggorengan, tumis bawang bombay, bawang putih, paprika, jamur, dan corgette,,,sampe wangi dan sedikit layu
5. Masukkan daging yang tadi dah ditiriskan....aduk2 bentar,,
6. Masukkan bertolli pastanya,,gak usah banyak2 setengah botol aja,,
7. Masukkan tomato puree nya,,,trus italian herbs dan maggi blok nya (1 blok aja)
8. Aduk2 tambahkan aer dikit, kecilkan api tinggal kan beberapa saat
9. Setelah air yang tadi disiapkan di point no 2 mendidih, masukkan spagethinya,,ati2 jangan sampe ada yang putus,,,setelah 6 menit direbus...tiriskan langsung siram pake air dingin sambil dibolak-balik pake tangan aja(susah jelasinnya ternyata,,)pokoknya biar dia gak nempel..
10. Udah dingin,,masukin dikit2 ke penggorengan yang sudah dibiarkan di point no 8.
11. Aduk pelaan-pelan,,jangan sampe mutusin spagethinya,,,sudah gitu,,
12. Hidangkan selagi hangat, bersama musik2 ringan sambil nonton dvd pun oke...

No comments: